Обо мне

OSINT ACADEMY

РАЗВЕДКА ON-LINEОткрытые источники украинской бизнес-среды
ENGLISH

Опросы и фокус-группы VS. market intelligence




Отрасли конкурентной разведки не более 30 лет. Абсолютно естественно, что ее четкие границы еще не определены, и она проникает в инструментарий маркетинговых исследований, так же как и маркетинг, в свою очередь, проникает в конкурентную разведку. Однако вряд ли кто-то будет спорить, что использование для получения сведений о рынке и о его участниках методик, которые были разработаны спецслужбами, sounds more sexy :)

Основными комплексами методик, которые могут помочь маркетологам получить исчерпывающую информацию о своем рынке и его акторах, являются:

  • OSINT (Open Source Intelligence) и Онлайн-разведка - комплекс методик, который помогает получать информацию из открытых источников, которыми могут являться интернет, периодические издания и просто визуальное наблюдение;

  • HUMINT (Human Intelligence) - использование методик, которые позволяют получить сведения от людей-носителей информации, экспертов рынка, конкурентов и других участников рыночной среды. Включает такие технологии как выведывание.

  • Мониторинг информационного пространства, упоминаемости бренда, тональности, контекста, географии и других качественных показателей присутствия бренда в информационном пространстве, которые помогают максимально четко определить целевую аудиторию, благоприятные площадки для продвижения, адвокатов бренда и лидеров мнений, и много других факторов.

В результате заказчик получает информационный продукт, который может стать основанием для принятия конкретных, взвешенных и эффективных решений. Совместно с Razvedka.in.UA вы разработаете информационное задание, выполнение которого сможет предоставить преимущества в конкурентной борьбе либо в реализации стратегии компании. Информационное задание представляет собой ряд конкретных вопросов в отношении объекта заинтересованности (юридического либо физического лица), либо в отношении сложившейся ситуации, ее причин, перспектив развития и т.д. В результате его выполнения, вы получите информационно-аналитический отчет, на основании которого сможете реализовывать прогнозируемые и эффективные управленческие решения.

Razvedka.in.UA может также обучить ответственных сотрудников, на которых будет в будущем возложена обязанность реализовывать эту деятельность, в формате тренингов или индивидуальных консультаций.

Каждая информационная задача является очень индивидуальной (как и пути ее выполнения), что затрудняет формирование цены работ без предварительной оценки. Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом или сразу заполнить форму заказа на проведение исследования.

Индивидуальное консультирование