Обо мне

OSINT ACADEMY

РАЗВЕДКА ON-LINEОткрытые источники украинской бизнес-среды
ENGLISH

Как сделать из "офисного планктона" - "корпоративный спецназ"





Опыт экспертов Сообщества практиков конкурентной разведки говорит о том, что сотрудник компании, которого обучили методикам конкурентной разведки, будет решать большую часть информационных задач бизнеса более эффективно, чем специалист в сфере работы с информацией, но привлеченный извне.

Причиной этому является то, что даже профессионалу в вопросах сбора информации необходимо время, чтобы погрузиться в конкретную бизнес-тематику и ознакомиться с нюансами и особенностями ведения бизнеса в конкретной отрасли. Без этого он не сможет эффективно выделять главное, оценивать сведения и устанавливать контакты с источниками.

В то же время, сотрудник уже знакомый с ситуацией на конкретном рынке сможет использовать методики конкурентной разведки зная каких именно результатов и каким образом ему необходимо достичь.

Competitive intelligence - очень молодая сфера, которая еще развивается и впитывает в себя лучшие практики из других направлений бизнеса. Однако, с другой стороны, каждому направлению она предоставляет свои инструменты, которые могут многократно его усилить. Таким образом, Вы можете выбрать для себя наиболее интересную или близкую тематику. Это не означает, что обучающие продукты нельзя "миксовать". Самые интересные решения рождаются всегда на "границе" между двумя сферами применения КР.