Обо мне

OSINT ACADEMY

РАЗВЕДКА ON-LINEОткрытые источники украинской бизнес-среды
ENGLISH
Понедельник, 04 Августа 2014 18:53:21
Предметом нашего интереса стал Антюфеев Владимир Юрьевич. Личность столь же легендарная, сколь и загадочная.

Целью данного кейса является объяснить на примере Антюфеева то, что любая ценная информация может достаточно эффективно "подчищаться" из интернета, однако в некоторых случаях на 100% сделать это проблематично даже специалистам. На самом деле есть два комплекса инструментов - кэш поисковиков, и сервисы архивных страниц типа archive.org

Читайте инструкцию ниже...
Четверг, 19 Июня 2014 18:15:16
По справедливому замечанию сразу нескольких украинских интернет-ресурсов, масштабная информационная война перешла в «позиционную фазу». Можно сказать, что «рынок потребителей пропагандистской информации стабилизировался».

Целевая аудитория Дмитрия Киселева, телеканала «Звезда» и иже с ними нарастила толстую кожу, сквозь которую физически не способны пробиться какие-либо идеи, кроме национал-псевдопатриотизма. С другой стороны украинская аудитория, прокатившаяся в машине времени под названием Майдан, сопровождаемая ложью всю дорогу, в большей своей части взрастила иммунитет против российских информационных инъекций.

Таким образом, если говорить о непрекращающейся бомбардировке российскими СМИ информационного поля боя, то от разрывов этих бомб страдают только граждане России. А тот контент, который продуцируют украинские СМИ, имеет влияние только на украинскую аудиторию.

Стратегическими же влияниями в инфопространство представители власти практически не занимаются, не считая отключения каналов.
Понедельник, 12 Мая 2014 12:02:39
«Справа в тому, maіn lіbber Совушка, що поети
Разлічними стіхами нам объясняли мір.
Но основна задача в том і состоіт,
Щоб мір цей передєлалі шпіони»

Лесь Подеревьянський
Пьеса «Павлік Морозов»



Десятилетиями писатели-фантасты и голливудские сценаристы демонстрируют нам печальные возможности самоуничтожения человечества. Раз за разом авторы упорно описывают угрозы нашему существованию, которые исходят от нас самих же. Кроме того, об этом говорят и вполне серьезные научные работы о цивилизационной безопасности и вопросах выживаемости человечества в условиях угроз, которые мы сами же создаем.

Это и экологические проблемы, и проблемы дефицита ресурсов в условиях перенаселенности. Но главное, конечно же, это вооруженные конфликты на основе межкультурного или межрелигиозного противостояния. Ведь «других» гораздо проще истребить, чем научиться понимать. Потому как страх, который нами руководит, уже наделил «других» ужасными звериными свойствами, обосновывающими необходимость их немедленного уничтожения.
Понедельник, 05 Мая 2014 14:52:03
Любая война – это опасный, но чрезвычайно прибыльный бизнес. Конечно же, этот бизнес не для всех, ни по интеллектуальному уровню, ни по уровню морально-этических норм. Но, те люди, которые рискуют им им заниматься, в полной мере отражают избитую банальную фразу «кто владеет информацией, тот владеет миром».

Къелл Нордстрем и Йонас Риддерстралле еще в первом издании своего «Бизнеса в стиле фанк» выразились предельно ясно о том, что «театр» рыночных военных действий переместился с прилавков в головы потребителей. Именно в наших с вами мозгах происходят самые жестокие и бескомпромиссные баталии. Обычно их победители становятся баснословно богатыми людьми.