Обо мне

OSINT ACADEMY

РАЗВЕДКА ON-LINEОткрытые источники украинской бизнес-среды
ENGLISH
Четверг, 23 Января 2014 09:33:24
Эта пятая часть "конспирологических" заметок о Евромайдане - самая грустная. Грустная от того, что с каждым днем остается все меньше "источников", которым можно безоговорочно доверять. И речь не только о сайтах новостей, но и о тех людях, которые эти новости создают. С каждым днем все больше все больше опасностей для абсолютно невинных людей, которыми играют, которым "сооружают" непонятные и недостижимые цели.
За этот пост, возможно, будут осуждать и "свои". А, возможно, найдут возможность и посадить или провести воспитательную работу более "простым" способом. Но, кто-то должен об этом сказать.
Понедельник, 16 Декабря 2013 01:28:16
Вы, наверное, уже заметили, что все мы в данный момент находимся на войне. Вернее даже - война идет за наше сознание в наших же мозгах, и, часто, на наши же деньги. И я, как могу, на этом фронте воюю. К счастью, в сфере моей любимой профессии и один в поле воин. Может быть я не так часто бываю на баррикадах, как того требует момент... И не настолько громко кричу "геть"... Но, я скромно буду рад, если мои изыскания и старания, хоть кому-то смогут открыть глаза на происходящее.

Изо всех сил я стараюсь не стать "истиной в последней инстанции" и говорить только о фактах. Однако иногда некоторые вещи просто выходят за край моего понимания. Об этом и будет наша очередная заметка с информационного фронта.

Читайте также:
Информационные влияния Майдана-2013. Часть 1. "Мы за мир!"
Информационные влияния Майдана-2013. Часть 2. Работа над ошибками
Информационные влияния Майдана-2013. Часть 3. "Мирные жители по 100 гривен"
Вторник, 10 Декабря 2013 17:33:21
Уважаемые друзья! Этот пост будет очень серьезным и, прежде чем вы его прочитаете, я бы хотел пояснить свою мотивацию его написания. Я долго размышлял, следует ли его размещать. Ведь он действительно может сломать карьеру одному конкретному человеку, возможно, лишь только по его глупости. Однако тяжелое время требует тяжелых решений. Точно так же как, мягко говоря, непросто было тем студентам, которые угодили под дубинки Беркута. Точно так же как безоружным "срочникам" внутренних войск было непросто перед ковшом бульдозера и под булыжниками провокаторов. Так вот, я считаю, что должен пойти на такие меры, чтобы другим не повадно было. Хотя данный конкретный человек, о котором я хочу рассказать, возможно просто по молодости, всего лишь хотел быстренько срубить денег.
Понедельник, 09 Декабря 2013 19:33:39
Дорогие читатели, хочу поделиться с вами тройной радостью. Во-первых, для аналитика всегда радостно, если он оказывается правым. В особенности, если анализ касается информационного противостояния, это бывает весьма не часто, и то, исключительно в тех случая, когда оппонент отличается непрофессионализмом.

Во-вторых, для спин-доктора всегда радостно, когда его действия вызывают ожидаемую и незамедлительную реакцию, что также свидетельствует о его навыках.

В-третьих, для блоггера всегда радостно, что его читают именно те, о ком он пишет, да еще и подбрасывают ему новые интересные темы публикаций. К слову вчерашняя публикация собрала уже более 110 лайков. Спасибо Вам за поддержку.